HV007

Argania spinosaアルガンオイル

有機農法で栽培されたアルガンの種を低温圧搾法で抽出した、1番搾りのキャリアオイルです。

2,735円(本体2,486円、税249円)

購入数:

Detailsアルガン について

名前アルガン
仏名Huile de Argan
原産地モロッコ
抽出法低温圧搾法
容量50ml
主な成分構成ステアリン酸 6%
リノール酸 37%
オレイン酸 43%
パルミチン酸 12−13%
キャップの種類ポンプ式
アルガン がもたらす力 美容への働き アルガン 油には、皮膚の引き締め、軟化、滋養、保護、瘢痕形成作用などのほか、皮膚を滑らかにする作用があります。
乾燥肌やシワ肌、あるいは正気のない肌や潤いのない肌などは早年性老化肌に見られるトラブルですが、アルガン油はこのような肌に弾力としなやかさを与えます。
植物の概要 アルガンツリーは最大で高さ10mにもなり、地域住民にとってはまさに宝物であり、経済的にも非常に重要な役割を果たしています。実際、アルガン ツリーは油だけではなく、木や葉自体も優れているのです。
木は木工や暖房に利用され、葉とパルプ質は飼葉ととして役立ち、搾かすは動物の餌に使われています。

About Carrier Oilキャリアオイルについて

アロマフランスのキャリアオイルはオーガニック100%の植物を低温圧搾法や浸出法で得られたキャリアオイルです。

植物はすべて、フランス通産省によって5年間、化学肥料を一切使用せず、遺伝子組み換えでないことを証明し、 土壌の手入れの細かな規定を全てクリアし認定されるABマークとフランス政府により認定されているオーガニック製品認定組織Ecocert認定を取得したもののみを使用しております。 もちろんすべて手作業で収穫されております。

冷温圧搾で抽出されており、これは最も伝統的な機械的手段であり、種子や果実を選別後に圧搾します。 冷温圧搾を行うことにより、得られる油は植物の天然汁で主要な栄養有効成分のすべてが含まれています。圧搾機出口での油の温度が40℃を超えないよう、注意が必要です。

収穫・栽培方法
用いられる植物はすべて野生か無農薬栽培の純粋で100%天然な植物です。
手作業で丁寧に収穫し、必要量以上を収穫せず、植物を必要とする人間以外の種へも配慮をし、植物の保護と品質を保持しています。
収穫時には、植物の開花と成熟時期の見極めが大切で、良好な状態も植物を収穫することを行っております。
植物は植物に合わせて適切な時期に収穫されることが重要です。花の開花と植物の熟した時期に収穫することにより、一番いい状態の植物を得ることができます。

▲ この商品を購入する

おすすめ商品