HV004

Prunus armeniaca L.アプリコットカーネルオイル

有機農法で栽培されたアプリコットの種を低温圧搾法で抽出した、1番搾りのキャリアオイルです。

2,700円(本体2,500円、税200円)

購入数:

Detailsアプリコットカーネルについて

名前アプリコットカーネル
仏名Huile de noyau d'abricot
原産地フランス
抽出法低温圧搾法
容量100ml
主な成分構成リノール酸 20-32%
オレイン酸 58-74%
パルミチン酸 4-9%
アプリコットカーネルがもたらす力 美容への働き 少しオレンジ色がかった黄色のアプリコットカーネルオイルには、ビタミンAとリノール酸が非常に多く含まれ、強壮作用、滋養、保湿、やわらか作用、活力回復、なめらか作用など、多くの効用があります。
疲れて、生気を失なった、活力もない、艶のない肌にとってはまさに救世主であり、朝夕の常用クリームに代わってこの植物油を利用しない手はありません。
夜に顔のマッサージを行うと、より効果的です。浸透性が非常に高く、表皮に完全に吸収されますので、顔が「てかってしまう」などと心配無用です。
肌に輝きと活力をもたらし、再生させて老化作用を遅らせます。注意して日光浴をするのであれば、日焼け防止用としても使用できます。
美しい日焼けを望むのであれば、アプリコットカーネル油とイブニングプリムローズ油あるいはチリ産ローズヒップをブレンドしてサンオイルにします。 植物の概要 アプリコットの果核に含まれる小さな仁を冷温圧搾することによって抽出されるアプリコットカーネル油(果核からの低品質な油もある)は、ずっと以前からフンザ族(パキスタン)が料理や健康維持にも利用しており、フェイシャルケアをはじめとした美容にも最適です。

About Carrier Oilキャリアオイルについて

アロマ・フランスが提供しているキャリアオイルはオーガニック100%の植物を低温圧搾法や浸出法で得られたキャリアオイルです。

植物はすべて、フランス通産省によって5年間、化学肥料を一切使用せず、遺伝子組み換えでないことを証明し、 土壌の手入れの細かな規定を全てクリアし認定されるABマークとフランス政府により認定されているオーガニック製品認定組織Ecocert認定を取得したもののみを使用しております。 もちろんすべて手作業で収穫されております。

冷温圧搾で抽出されており、これは最も伝統的な機械的手段であり、種子や果実を選別後に圧搾します。 冷温圧搾を行うことにより、得られる油は植物の天然汁で主要な栄養有効成分のすべてが含まれています。圧搾機出口での油の温度が40℃を超えないよう、注意が必要です。

収穫・栽培方法
用いられる植物はすべて野生か無農薬栽培の純粋で100%天然な植物です。
手作業で丁寧に収穫し、必要量以上を収穫せず、植物を必要とする人間以外の種へも配慮をし、植物の保護と品質を保持しています。
収穫時には、植物の開花と成熟時期の見極めが大切で、良好な状態も植物を収穫することを行っております。
植物は植物に合わせて適切な時期に収穫されることが重要です。花の開花と植物の熟した時期に収穫することにより、一番いい状態の植物を得ることができます。

▲ この商品を購入する