HV003

Macadamia tetraphyllaマカダミアナッツオイル

有機農法で栽培されたマカダミアナッツの種を低温圧搾法で抽出した、1番搾りのキャリアオイルです。

1,494円(本体1,383円、税111円)

購入数:

Detailsマカダミアナッツについて

名前マカダミアナッツ
仏名Huile de macadamia
原産地オーストラリア
抽出法低温圧搾法
容量100ml
主な成分構成ステアリン酸 2-7%
パルミトレイン酸 15-30%
オレイン酸 50-65%
パルミチン酸 5-15%
マカダミアナッツがもたらす力 美容への働き マッサージではマカダミアナッツオイルは毛細循環を容易にし、リンパ系に対しては優れた強壮作用があります。 植物の概要 オーストラリア原産で、「Macadamia tetraphylla」堅果の抽出油であるマカダミアナッツオイルはその特性からスイートアーモンドオイルに非常によく似ています。
細胞の保護成分であるパルミトレイン酸が非常に豊富で、滋養、やわらか、保湿、沈静、なめらか作用があり、弱い肌や、線状皮膚萎縮や傷跡の手当て、毛髪や手のケア(あかぎれ、ひび割れ)に推奨されます。
さらに太陽光からの保護や皮膚の保湿。経皮吸収が非常によく、油脂分が残っているという感覚がないので、化粧品業界はミンク油の代用品として注目し始めています。
小さな動物に無駄な苦痛を与えないためにも、この代用品が普及することを願っております。
スイートアーモンドとの違いは、マカダミアナッツ油は劣化することなく非常に長期間保存できることです。

About Carrier Oilキャリアオイルについて

アロマ・フランスが提供しているキャリアオイルはオーガニック100%の植物を低温圧搾法や浸出法で得られたキャリアオイルです。

植物はすべて、フランス通産省によって5年間、化学肥料を一切使用せず、遺伝子組み換えでないことを証明し、 土壌の手入れの細かな規定を全てクリアし認定されるABマークとフランス政府により認定されているオーガニック製品認定組織Ecocert認定を取得したもののみを使用しております。 もちろんすべて手作業で収穫されております。

冷温圧搾で抽出されており、これは最も伝統的な機械的手段であり、種子や果実を選別後に圧搾します。 冷温圧搾を行うことにより、得られる油は植物の天然汁で主要な栄養有効成分のすべてが含まれています。圧搾機出口での油の温度が40℃を超えないよう、注意が必要です。

収穫・栽培方法
用いられる植物はすべて野生か無農薬栽培の純粋で100%天然な植物です。
手作業で丁寧に収穫し、必要量以上を収穫せず、植物を必要とする人間以外の種へも配慮をし、植物の保護と品質を保持しています。
収穫時には、植物の開花と成熟時期の見極めが大切で、良好な状態も植物を収穫することを行っております。
植物は植物に合わせて適切な時期に収穫されることが重要です。花の開花と植物の熟した時期に収穫することにより、一番いい状態の植物を得ることができます。

▲ この商品を購入する