HV001

Prunus amygdalusスイートアーモンドオイル

有機農法で栽培されたスイートアーモンドの種子を低温圧搾法で抽出した、1番搾りのキャリアオイルです。

2,700円(本体2,500円、税200円)

購入数:

Detailsスイートアーモンドについて

名前スイートアーモンド
仏名Huile d'amande douce
原産地スペイン
抽出法低温圧搾法
容量100ml
主な成分構成リノール酸 20-30%
オレイン酸 60-70%
パルミトレイン酸 5-10%
ステアリン酸 1-5%
スイートアーモンドがもたらす力 美容への働き スイートアーモンドオイルをマッサージに使用すると、皮膚のかゆみ、軽い炎症、あかぎれ及び掻痒症を鎮めます。
軟化作用、保湿作があり、肌を強くし皮膚疾患、軽い火傷さらには炎症に効果的です。
フケを追い出し、朝晩に時間をかけてマッサージをすると線状皮膚萎縮に対して効果的です。
赤ん坊の肌や、非常に乾燥していて敏感肌に弾力を与えるので、体や顔の手入れにお勧めです。このオイルにはビタミンA,D,Eが含まれています。 植物の概要 アーモンドはアジア原産で1,000年以上前から栽培され、中世からは地中海周辺の全域に見られるようになりました。
食用できるのは甘仁種(スイートアーモンド)だけで、苦仁種(ビターアーモンド)は有毒のシアン化水素酸が大量に含まれており、十数個食べると重度の障害を招く恐れがあり、その倍を食べると死につながります。
スイートアーモンドを圧搾すると、薄色でなめらかな、非常にスィートな味のアーモンドオイルが採れます。

About Carrier Oilキャリアオイルについて

アロマ・フランスが提供しているキャリアオイルはオーガニック100%の植物を低温圧搾法や浸出法で得られたキャリアオイルです。

植物はすべて、フランス通産省によって5年間、化学肥料を一切使用せず、遺伝子組み換えでないことを証明し、 土壌の手入れの細かな規定を全てクリアし認定されるABマークとフランス政府により認定されているオーガニック製品認定組織Ecocert認定を取得したもののみを使用しております。 もちろんすべて手作業で収穫されております。

冷温圧搾で抽出されており、これは最も伝統的な機械的手段であり、種子や果実を選別後に圧搾します。 冷温圧搾を行うことにより、得られる油は植物の天然汁で主要な栄養有効成分のすべてが含まれています。圧搾機出口での油の温度が40℃を超えないよう、注意が必要です。

収穫・栽培方法
用いられる植物はすべて野生か無農薬栽培の純粋で100%天然な植物です。
手作業で丁寧に収穫し、必要量以上を収穫せず、植物を必要とする人間以外の種へも配慮をし、植物の保護と品質を保持しています。
収穫時には、植物の開花と成熟時期の見極めが大切で、良好な状態も植物を収穫することを行っております。
植物は植物に合わせて適切な時期に収穫されることが重要です。花の開花と植物の熟した時期に収穫することにより、一番いい状態の植物を得ることができます。

▲ この商品を購入する